вторник, 6 октября 2015 г.

Я становилась сильнее на шоу вечного счастья.

Как говорил Капитан Джек Воробей:
Мне плевать на реакцию окружающих. 
Я живу не для них.


Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт вам. То, что вы боретесь, не означает, что вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение, но, в конечном счете, всё будет... Боль является частью роста. Есть два вида боли: боль, которая ранит, и боль, которая изменяет вас. Всегда, когда идёт дождь, ты знаешь, что он закончится. Каждый раз, когда вам причиняют боль, рана заживает. После темноты всегда появляется свет — вам напоминает об этом каждое утро, но, тем не менее, часто кажется, что ночь продлится всегда. Этого не будет. Ничто не длится вечно.
Мудрый Далай-лама сказал так: «Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно».

 Притча в тему :
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.
Человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он обязательно спросит о ней. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.
Он больше не мог этого выдержать.
- Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места...

В этом есть правда, мы часто ноем о том, что нас достало, что надо что-то менять, но при этом кроме нашего нытья мы ничего не делаем.


P.S. Улыбайтесь!Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют.


4 комментария:

  1. Умеешь ты притчу подобрать

    ОтветитьУдалить
  2. твои проблемы -это только твои проблемы. и лучше всего если и знать о них будешь только ты. сама же знаешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Ни одного достойного комментария к сожалению...

    ОтветитьУдалить